107.23.37.199--[美国-华盛顿州西雅图市AWS有限公司EC2云服务器8号云机房]-開啟輔助訪問 切換到窄版

萬法歸宗-郭岳璋的家

 找回密碼
 立即註冊
查看: 2833|回復: 0

33、算命綜合征

[複製鏈接]
發表於 2014-3-10 15:54:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
三十三、算命綜合征
  算命綜合症我在以前曾經提到。現在網路比較發達,各種網站、論壇、QQ、微博都可以很方便的找人、找軟體算命。很多人也從好奇、熱衷到癡迷,最後大多患上我所說的算命綜合症而不可自拔。我覺得這綜合症大概有以下幾種症狀:
  第一,凡事必算型。這種人我身邊好幾個,他們以前有些根本不信命運,但自從知道我算命並給他批斷一翻引起興趣之後,凡事必算!時不時給你來了電話,給你QQ留言,哎,那個我這事如何如何,你幫我算算順利麼;唉,我今天剛認識一個帥哥,給我算算我們有可能麼;唉,我們今天吵架了,給我算算會分手麼。······很多芝麻綠豆的事情,都想算一算,都想知道一個結果。
  第二種就是因算生疑型。網上什麼人都有,胡斷的人很多,什麼刑夫克子、婚姻不順等等想也不想就往你身上套,你糊裡糊塗問這問那。你一開始你會懷疑我鼻子高是不是不好呀,我眼眉濃是不是不好呀,我是不是這個婚姻失敗格局的命呀?自己看看書,好像是!再去問問大師,這個說是;那個大師又說不是!小姑娘算婚姻,這個說不順,那個說還行。最終成一筆糊塗帳,最後結果不是成了讓人指點迷津,而是成了越來越困惑、糊塗,最終自己都想不清是順利還是不順利,不斷地追求答案,不斷地找人算,不斷地獲得不同答案,不斷地煩惱。
  第三種是算命抑鬱型。這種症狀的人算了之後,被別人說了幾句不好的話,就一定是活在陰影裡,整天沒事歎氣:我怎麼命這麼苦啊?一生這麼長怎麼過啊?真的要離婚啊,這就是命中註定?八字不合,怎麼辦啊?這就是抑鬱型。憑我所見,找人順感情,百分八十要被斷不順利。且不說命師胡斷,就是命書著述中多是教人如何斷凶災的,所以找人算命,別人多會說你這個不好,那個不好,這種情況之下還不能出幾句危言悚聽的嚇你半死,於是你只能長期活在陰影裡。
  第四種就是美夢幻想型。這種人一心想著自己會發大財或者會大富大貴,他們找人算命不是為了看看自己是怎麼樣,而是想對方給他一些關於富貴的斷語。所以,他會找人不斷算,第一個人算他沒錢,他會覺得算的不准;再找一個,還是斷他貧窮他也覺得不准;······,知道終於有一天,有一個人看了他覺得他奇特,像某位偉人,要大富大貴。他於是就高興了,覺得他算得特准。但是,他還是不甘休,逢人就問,你給我看看,有大師說我什麼時候會發大財的;唉,你快給我看看,有大師說我像李嘉誠的。於是,要是別人否定他,他就要批判別人一番。於是他,一直坐著美夢。
  患上以上就是四種症狀的人,都會不斷找人算下去,沉迷迷下去。第一種就是能算都要算,能麻煩別人給他算的就麻煩,樂此不彼。第二種能有機會都想算個正解,可是越算越沒解,越算越困惑;第三種一直想不開,活的很壓抑;第四種,越來越偏激,越來越覺得自己了不起。當然,以上所說的,只是一個例子,一種類型。就比如第四種,不光是關於富貴,還可以關於感情。以前,一個女的很愛一個男的,那個男的很花心、根本不想和那女的在一起,時時避著她。這就是現實,可是女的還是不能接受。女的開始招人算命,讓人算算她和他能不能在一起,會不會有好結果。第一個說不會,第二個說不會,第三個說不會,直到第一百個說會,女的開心了,說,還是你算得准,我還是覺得能在一起的。於是,女的還是不接受現實不捨得放棄那個男的,還說人家算命的都說我們能在一起的。最後,女的還是會看看誰會算,一直到某人會算,還是會麻煩別人,你看看我們,有人說我們能在一起,有人說不能在一起。儘管此時,那個男的已經離她而去多時。


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|masterkuo.com

GMT+8, 2019-7-23 00:17 , Processed in 0.032326 second(s), 10 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表