54.84.236.168--[美国-华盛顿州西雅图市亚马逊(Amazon)公司数据中心]-開啟輔助訪問 切換到窄版

萬法歸宗-郭岳璋的家

 找回密碼
 立即註冊
查看: 3026|回復: 0

2.主要八字命盤-十神-強弱

[複製鏈接]
發表於 2014-8-19 23:02:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
十神的本質與五行用法相同: 過多或少 都是有漏。 當有漏時就需要運來補。
總積分是 1000

---1----    ---2-----    ---3---     ---4---     ---5---

十神

十神


本版本的APP 為方便大家使用 特將同屬性用群組 1,2,3,4,5
   正官與七煞 本質是一樣
   正印與偏印 正財與偏財  .. 本質通通是一致
如例子
1-- 正官235 + 七煞150  = 385
2-- 正印 90  + 偏印425  = 515
5--  正財   0  +  偏財    0  =  0
偏印是此人主要的特質  就到本網站去參考 相關資料。
5--  正財   0  +  偏財    0  =  0 所以此人 不易有錢。

偏印亦代表著才華與學識,惟其性質與正印不同,偏印具有非常優異之領悟能力與理解能力,思想超俗但有點怪異,偏印多幻想,但極具創造,設計及計劃之天分,它擁有高昂有之鬥志,不能滿足於一般的思考方式,喜歡獨樹一格思考與創造所從事研究之工作,因此,偏印是創造與鬥志之象徵。
偏印之人,個性內向,喜歡思考,甚至幻想而不切實際。為人孩癖不群,多愁善感,臨事優柔寡斷,生平成敗互見,常常進退失據。偏印雖有缺點,但若能改善其缺點,凡事面對現實把思想智慧與現實生活結合起來。不要流於空想,做事不虎頭蛇尾,不鑽牛角尖,不心存疑慮,多參加社會活動,動接觸社會人群,有恆地努力下去的話,則能力成優秀之偏業成就者。諸如數學家、工程師、發明家、研究家等。
偏印之人喜歡獨創一格,故不適合於從事重複性或呆板性之製造業與買賣業,應以非生產性質而運用思考、理解與創造性質之工作,如藥劑師、醫師、工程師、程式設計師,企劃部門、星相家,棋士、心理研究指導家、地下工作人員、調查人員,代書、僧侶等等運甪理解、思考與創造性質之工作較易發揮其長才及獲得高成就。
偏印之近鄰若有正官或偏官來生助的話,則上述之特會被加強而更趨明顯,但若偏印之同柱或近鄰有偏財或正財出現剋制偏印的話,則上述之性質會減低,或者有傷官來逆損時或被刑沖時也會降低上述特性而不明顯。


所以此人是有強烈内心世界!當宗教家 藝術家 心理學家 思想家...



回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|masterkuo.com

GMT+8, 2018-12-15 22:50 , Processed in 0.023764 second(s), 10 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表