54.225.59.14--[美国-华盛顿州西雅图市亚马逊(Amazon)公司数据中心]-開啟輔助訪問 切換到窄版

萬法歸宗-郭岳璋的家

 找回密碼
 立即註冊
查看: 1294|回復: 0

十神-

[複製鏈接]
發表於 2017-2-20 15:53:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
正官:实在,确实,责任,荣誉,奉公守法正官是贵气之星,地位、官阶、名望、礼教、法律、纪律、秩序、法规、规则等等。
偏官:代表着智略与权威,叛逆与势力,偏激与冒险,偏官具有昂扬之斗志,优异之直觉,果断之魄力,勇猛之行动,不畏于艰难,具有侠义心肠,喜欢抑强扶弱。

正印:代表着信誉与学问,也是权位之暗示。资质温文,气质高雅,敦品力学,重视内涵,内涵不露,智慧聪明,大智若愚,先知先觉,心性慈惠,深博信望,思考力丰富,重视精神生活,外向而具人性味
偏印:优异之领悟能力与理解能力,思想超俗但有点怪异,偏印多幻想,但极具创造,设计及计划之天分,它拥有高昂有之斗志,不能满足于一般的思考方式,喜欢独树一格思考与创造所从事研究之工作,因此,偏印是创造与斗志之象征。

比肩:自我意识与自尊。强烈之自我意识,不容轻侮之自尊,充满着旺盛的独立意识,一心渴望与人并驾齐驱。坚毅不屈、独立不群、独断独行、施展权威、有自知之明、临事果断、毫无惧色、性情光明、表里如一、不做非分之求。做事坚守岗位,勇往迈进。
但比肩太多,则顽固不通,争强好斗、生涯多劳、勇迈有余、权通不足。凡事不让人,容易酿出不和或争端,甚至招来诽谤。

劫财:嫉妒心强烈,永不服输,野心很大,勇往迈进,是顽强、奋进之象征。但往往华而不实,且神气骄横,独断独行,坚持己见,争强好斗、顽固不通,动不动就用武力解决事情。

食神:为热情之星性格开朗,生活安定,不愁衣穿,聪明敏慧、深具灵性,财禄丰厚,度量宽宏,优游自足,通情达理、多福多寿,精神和畅、心宽体胖、知礼孝顺,资性敦厚笃厚,重仁义、崇道德、乐观而得人缘、富有审美之能力,有文艺歌舞之偏好、君子之风流、天赋仁德,锋芒而不伤人,内向而有利己之心,是快乐与口福之象征。

伤官:才华才气的发挥,外向多情、活泼乐观、多才多艺、博学多能、聪明足智、清逸秀丽、具有优异之领悟力,丰富的创造力,内心充满着活力与战斗意志,有不断地超越他人之强烈欲望、自视甚高、独裁倔强、喜欢他人之肯定与掌声,对艺能具有极高之天赋。

正财:代表着固定钱财及一切不动产。但正财若过多,则容易过于贪求,且为人吝啬,一毛不拔,但对女人却一掷千金,甘心为女人而散财。正财由于个性严谨,不喜冒风险,故不适于炒地皮、炒股票、买期货等投机性之工作或事业。喜欢静态性、风险较小之百货行、银行、百货店、杂货店、中介、外交家、经济家或财政业等与金融有关之行业。

偏财:对于市场投资有敏感度慷慨豪迈,圆滑干练,机智敏锐,淡泊名利,坦白诚实,豪爽侠义,乐于助人,不喜虚饰,风流多情,见义不惜财,人缘特佳,女缘尤甚,极富交际手腕,眼光锐利,善于把握机会,深识理财诀窍,活力旺盛,不畏困难,积极进取


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|masterkuo.com

GMT+8, 2018-9-25 17:28 , Processed in 0.032425 second(s), 8 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表